الموضوع: مقلقل في البر
عرض مشاركة واحدة
#1 (permalink)  
قديم 01-11-2010, 07:47 PM
دمعة حائره غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 17239
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 فترة الأقامة : 4324 يوم
 أخر زيارة : 02-17-2010 (09:00 AM)
 المشاركات : 10,405 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : دمعة حائره is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي مقلقل في البر



بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل المقلقل :
أولاً / المقادير
1 ـ اللحمة مقطعة قطع صغيرة .
2 ـ بصل مقطع قطع صغير .
3 ـ طماطم مقطع قطع صغير .
4 ـ فلفل أخضر بارد مقطع .
5 ـ ملح و بهارات و فلفل أسود و أحمر حسب الطلب.







ثانياً / طريقة العمل
نضع مقدار بسيط من الشحم في القدر و يذاب على نار هادئة و يحرك










ثم يضاف إليه كمية كافية من البصل و يحرك حتى يتغير لونه









ثم نضيف اللحم و يحرك ويقلب حتى يتغير لونه و يخرج مرق للحم











نضيف الفلفل الأخضر و البهارات و الملح و يقلب ويترك قليلاً حتى تتغلغل البهارات مع اللحم















ثم نضيف الطماطم بدون ماء أبداً و يترك لمدة من 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة







و بالهناء و العافية








بالعافيه


م/ن












رد مع اقتباس