2030 
 عدد الضغطات  : 3898
 
 عدد الضغطات  : 2367


الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1 (permalink)  
قديم 02-14-2011, 11:20 PM
مركز تحميل الصور
قــاهرالشيطانـ غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 23792
 تاريخ التسجيل : Feb 2011
 فترة الأقامة : 3297 يوم
 أخر زيارة : 02-14-2011 (11:31 PM)
 المشاركات : 5 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : قــاهرالشيطانـ is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي طريقة عمل الاكلات البحريه



طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه اكلات بحريه بالصور سوشى السلامون المدخن اطباق بحريه وصفات بحريه،


سوشى السلامون المدخن


المقادير:
شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى
6 ملاعق صغيرة من الخل

1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية
ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.
خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..
6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.

الطريقة:
ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).
بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.
طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).
توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.
تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة




سمك الهامور مع الخضار



المقادير:
سمك هامور 300غ

عسل 50غ

خردل 10 غ

ملح 5غ

بهار أبيض 2غ

بطاطا مسلوقة 100غ

بيض مسلوق عدد 1

لوبياء مسلوقة 50غ

سبانخ مسلوقة 50غ

فليفلة خضراء وحمراء 50غ

زيتون أسود 20غ

زبدة بحسب الرغبة

الطريقة:

1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة.

3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق.

4. قدّميه مع الخضار المسلوقة

جمبري بالكزبرة




المقــادير:


كلغ جمبري متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.



طريقة التحضير:


يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.

سمك الترويت المشوي


المقادير:

سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الصلصة الخضراء:

كوب من المايونيز
نصف كوب من البقدونس
نصف كوب من الروكا
ربع كوب من الكزبرة الطازجة
رأسان من البصل الاخضر
نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة.

تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك).

تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا.

تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك.

تحضير الصلصة الخضراء:

تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خض




سمك السلطان الرشيد



المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل




اتمنى ان ينال الموضوع أعجابكم




رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 07:59 AM   #2 (permalink)
مميّزة وقديرة


الصورة الرمزية JUMANA
JUMANA غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 15509
 تاريخ التسجيل :  Dec 2008
 أخر زيارة : 11-26-2015 (07:27 PM)
 المشاركات : 4,723 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



يعطيك العافيه على هالطرق الجميله لإعداد وجبات بحريه مميزه
واعجبتني طريقة الجمبري


 
 توقيع : JUMANA



ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه


رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 10:21 PM   #3 (permalink)
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية نواااااره
نواااااره غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14820
 تاريخ التسجيل :  Aug 2008
 أخر زيارة : 07-12-2015 (06:01 AM)
 المشاركات : 28,883 [ + ]
 التقييم :  416
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Bisque

اوسمتي

افتراضي



ماقصرت اخوي يعطيك العافيه ..


 
 توقيع : نواااااره

*




شيخه نوااره بسمه
المشرفات على مجلة بني عمرو
في صوره تذكاريه
هههههههه




رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 10:42 PM   #4 (permalink)
مميّزة وقديرة


الصورة الرمزية فجر
فجر غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 12276
 تاريخ التسجيل :  Sep 2007
 أخر زيارة : 09-17-2014 (12:21 AM)
 المشاركات : 2,038 [ + ]
 التقييم :  3
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



قاهر الشيطان

قرع الشيييييين ومايشين
تسلم اكلات مرره رائعه ولذيذه


 
 توقيع : فجر

اللهم اشغلنا بما خلقتنا له

ولاتشغلنا بما خلقته لنا.


رد مع اقتباس
قديم 02-18-2011, 06:27 PM   #5 (permalink)
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية ليالي جنوبية
ليالي جنوبية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5652
 تاريخ التسجيل :  May 2006
 أخر زيارة : 08-22-2019 (02:39 PM)
 المشاركات : 16,991 [ + ]
 التقييم :  15
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

اوسمتي

افتراضي



يعطيك العافية
صور تشهي و وصفات سهلة


 
 توقيع : ليالي جنوبية

لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اكلات بحريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من الاكلات الرمضانية 2011 سد الوادي خاص بالأكلات الرمضانية 5 08-20-2011 04:46 AM
بعض من الاكلات الشعبية في الجنوب ام دودي الصغير قسم مطبخ نواعم 8 03-08-2011 02:28 AM
الحقوووو الشرطه العسكريه بالقوات البحريه ( ينتهي في 13-3 هـ ) تاهت حروفي التوظيف والخدمات العامة 6 03-03-2009 07:00 AM
تاعلو شوفوممكن تصنو ايش بالقواقع البحريه الحبوبه قسم الديكور والمنزل 5 12-06-2005 01:51 AM
قضية الاسبوع : هل رمضان شهر عبادات او مسلسلات وتفنن في الاكلات سهيل الجنوبي مواضيع الحوار والنقاش 3 10-13-2004 05:47 PM


الساعة الآن 11:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 TranZ By Almuhajir